Blog Pembelajaran Computer dan Jaringan bagi siswa-siswa SMK Muhammadiyah Purwodadi Purworejo Jurusan TKJ

SMK MUH PWDfound result for your search here:

hollogram in iclone tutorial

You wonder how to create 3d hollogram animation with iclone
 It's really simple way...
check out my video test.

For tutorial... contact me!!
That's it. How to create iclone 3d hollogram. Thanks

SMK Muhammadiyah Purwodadi Purworejo - By Nano Bagelen
Read More »

Cara menginstal BBM pada Windows

Install BBM pada Windows..
Barang kali anda berfikir, kok banyak orang pada punya pin BB.. apa benar sih mereka pada punya BB atau Android???
Jangan salah kira karena kalau cuma mau BBM-an, Line, What'sup-an.. Gak perlu repot-repot beli BB atawa android.. Karena anda bisa menginstall aplikasi untuk menjalankan program-program android di PC atau laptop anda. Mau tahu caranya Install Android pada Windows??
Silahkan simak and dicoba :
Install BBM di komputer atau laptop
Sebelum dilanjut, ane kasih tahu dulu spesifikasi minimum untuk bisa nginstall Bluestacks ini :
  • Windows XP : XP Service Pack 3 (SP3), OS diatasnya semakin baik.
  • Windows installer 4.5. (khusus XP)
  • .NET Framework 2.0 SP2 (khusus XP)
  • RAM minimal 2 GB atau lebih.
  • File instalasinya default di drive C:\ dan gak bisa memilih di drive selain C:\
  • Kalau dirasa driver VGA udah gak up to date, silahkan update dulu;)
Setelah dirasa tidak ada yang kurang dengan spesifikasi minimum, barulah kita install BlueStacks nya, check this out step by step nya :
Download BlueStacks disini. Klik download XP, Vista, Win 7/8 yang warna hijau di kiri bawah.
Langsung install Bluestacks nya. Gak ada pilihan drive, jadi cuman bisa di install di C:\ sajah.
Jangan senang dulu, belom selesai soalnya. Klik sortcut di desktop, nanti akan download otomatis file-file yang dibutuhkan. Justru proses ini yang memakan waktu lama, bisa sampe 20 menit sampe 1 jam, tergantung koneksinya.
Kalau udah beres, tunggu loading selesai. Kalau loading nya lama klik aja sistem tray yang ada icon BlueStacks nya sebelah pojok kanan dan klik restart.
Nah, beres deh kita nginstall BlueStacks nyah, tinggal install BBM nya aja.
Cara pertama adalah kita download dari Playstore, klik search yang ada di menu BlueStacks. 
Lalu ketikkan keyword : “BlackBerry Limited”. Lalu install deh BBM nya.
 
Cara kedua adalah download BBM.apk nya, ane udah siapin filenya. Silahkan download disini.
Setelah terinstall dengan sempurna tinggal klik aja aplikasi BBM nya.
Buat yang udah punya akun, tinggal masukin aja email dan passwordnya. Lalu nanti ada pilihan continue, klik aja, nanti semua kontak yang ada di hape kita dulu otomatis pada nongol semua. 

Pilih Continue
Buat pemirsah yang belum punya akun BBM, tinggal create aja. Isi semua data dan jangan lupa centang pilihan setuju dengan Term of Service nya, lalu klik create. 




 Cek email yang didaftarkan, kalau udah ada konfirmasi dari pihak BBM, langsung masuk sign in.
 Nah, BBM pun udah bisa langsung digunakan dan kita bisa ber BBM ria dengan temen-temen sa-alam dunya. Tapi koq gak bisa ganti foto profile nih?

Tenang untuk mengganti foto profile gampang koq, tinggal copy foto atau gambar yang mau dijadikan foto profile. Lalu paste di C:\ProgramData\BlueStacks\UserData\SharedFolder
Ada gak foldernya? Kalau gak ada berarti hidden tuh, klik folder option dan centang view show hidden files.
Install ES File Explorer di BlueStack. Lalu cari file yang kita copy tadi di BST shared folder. Klik dan tahan sejenak, lalu copy ke tempat yang diinginkan, folder picture misalnya.
Buka BBM-nya, klik foto profile dan pilih replace dan pilih foto yang kita inginkan yang sudah kita copy tadi.









Dan hasilnya ......................
Mantap BBM-an via laptop ...











Demikian semoga bermanfat panduan instalasi Android pada Windows
SMK Muhammadiyah Purwodadi Purworejo - By Nano Iswanto
Read More »

Soal TKJ - Latihan Ulangan Kenaikan Kelas

Soal latihan Ulangan Kenaikan Kelas untuk Kelas X dan XI
Klik Menu TKJ Test -> Pilih Kelas -> Pilih Mapel -> Download
Salam Sukses - Pak Nano
SMK Muhammadiyah Purwodadi Purworejo - By Nano Bagelen
Read More »

Nanoproxy Mail